• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/02
  • 2,749

超きつね月見うどん

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
冷凍うどん
3玉
めんつゆ
適宜
冷凍ねぎ
適宜
(黄身)
3個
味付お揚げ(おいなりさん用でOK)1袋
作り方
1
沸騰したお湯でうどんをほぐし、ほぐれたらすぐにざるにとって丼へ。お揚げはざるにあけて汁気をきっておく。
2
めんつゆを、うどんのかけつゆ用に希釈して温める。麺の上からそそいで、お揚げをのせ、ねぎを散らして最後に卵の黄身をのせるだけ。
みんなの投稿 (1)
冷蔵庫に残ったものだけで作った、超手抜き残り物うどん^^; ですが、ボリュームは満点!できるの早!(笑)
もぐもぐ! (27)