• お気に入り
  • 250もぐもぐ!
  • 37リスナップ
手料理
  • 2015/10/04
  • 5,884

秋鮭のふんわりサクサク揚げ♡

レシピ
作り方
1
これ、すっごい美味しかったです(^^)


生の秋鮭
◎天ぷら粉
◎水
◎ビール
◎ニンニクチューブ少し
◎パン粉少し
◎塩、胡椒

タルタルソース


《作り方》
秋鮭は骨を抜いて削ぎ切りにする。

◎の材料を混ぜるとき、天ぷら粉に水とビールを適量注いでって、とろみがあるくらいの衣にする。パン粉はお好みで(^^)
削ぎ切りの秋鮭を、◎の衣に潜らせて油で揚げる。

とってもふわふわで周りはカリッと揚がります♡
レモン絞って、少し塩かけてタルタルで食べたらメチャクチャ美味いです。
みんなの投稿 (9)
どーやったら、カリッふわになるかな?と考えて、適当にやってみたら

とっっても美味しくてびっくりしました。

自分で、衣の具合はこんなもんかな?
と、やりながらだったので計ってないけど、天ぷら粉に水とビールで、とろ〜んとした衣に調節すればたぶん大丈夫です(^^)ニンニクチューブもいい仕事してますよー♡
わあ♪おいしそう!
ケンタのCMで気になってたんですよねー。
手作りの方が断然安心だしおいしそうです!
カリッふわなのがわかります!天ぷら粉にビールなんですね。‥((φ(・д・。)ホォホォ
ハナたな から しょうこ
しょうこさん、こんばんはー(^^)

ケンタのは食べたことないので
機会あったら食べてみます♪

天ぷら粉に炭酸は必要なかったのかな?
よくわからないんですが
取り敢えず入れてみました(*´艸`)

でも、カリッとなったので
良しとしましたw
さわこ から ハナたな
かりふわーって見てわかるよー💕
すごいなぁー。やってみて出来ちゃうんだもんなぁーー\(//∇//)\
おつかれさまでーす!


エプロンきましたー♡
カワユス

あの紐は、前結び?それとも後ろ結びでしょうか?
ハナたな から こいけ
おけいさん、こんちはー(*´艸`)♡

あ、届きました?

そーそー!

あれね、なんかね、
物によってやたら長いのと短いのがあるみたいですよ。
さすがメイドイン...(ФωФ) ぎゃー

お店の子は1人だけ前結びだったけど、

あとは後ろ結びでした。

多分後ろ結びの方がかわゆ〜ッス(*´艸`)♡
ハナたな から さわこ
さわこさん、こんばんは(^^)♡

ありがとうございます♪
はい、なかなかの美味しさでしたよん♪ またやりたいです♪
こんばんわー初めまして🙂
美味しそうなのいっぱいで、いっぱいスターつけさせてもらいました😀
また参考にさせていただきます💓
ハナたな から こはく
こはくさん、こんばんはー!

☆つけてくださり、ありがとうございます😊
もぐもぐ! (250)
リスナップ (37)