SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ハロウィンが近いので、料理スタジオでケーキを教わってきました。
ぶきっちょが作るとこうなります😅
説明についていくのがやっとでしたが、何とか受講時間の15分前に終了。
あとは食べるだけです😁
ブラックココアを混ぜたシュー生地を絞り出し、その上にブラックココアを混ぜたクッキー生地をのせてオーブンで焼いてます。
紫芋と南瓜のクリームの下にはカスタードクリームがたっぷり入ってます🤭
#紫芋クリーム#南瓜クリーム
#カスタードクリーム#クッキーシュー
#ハロウィン #調理実習/料理教室
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ココア生地に
紫芋と南瓜のクリームの
ハロウィンカラーが素敵(*´ω`*)
美味しそうに出来ましたね♡♡
とてもキレイで 美味しそうですね♡
お店のみたいです(✿^‿^)
こんなの作れたら最高です♡
レッスン受けると、上手く出来るやろな✨
今朝、人生2回目のシュークリームにチャレンジしたら、膨らまなかったよ😭
基礎のシーズンケーキなのに、手順がいっぱいあってアタフタしてました😅
紫芋と南瓜はパウダーを使っているので簡単でした。
甘さも控えめで美味しかったですよ〜💕
シューの蓋に隠れてるけど、クリームの絞り具合がぶきっちょさを物語ってるよ😅
ただ、味は👌
クッキー生地がのってるからサクサク💕
私にしては、かなり手が込んだシュークリーム😅
材料揃えるのが大変だから作るとしたら普通の色したシュークリームかなぁ。
シュー生地の見極めが難しいんだよねぇ💦
シュー生地の材料全てが混ざったら、生地を鍋に入れて中火で加熱しながら薄い膜が張るくらいまでゴムベラで混ぜながら炒めてから卵を4回に分けてその都度混ぜたよ〜。
生地をゴムベラで多めにすくって落としてゴムベラに生地が二等辺三角形になって残ると生地が膨らむみたい。
20年前に教わってるけど手順が違うとこもチラホラ🤭
黒、紫色、黄色を使うだけで
ハロウィンになりますね!
紫芋と南瓜のクリームに
カスタードクリームも入って
Wクリーム( *´艸` )
どちらも美味しそうですね♡
ポトッと落ちるの遅かったもん
またリベンジやるわ🙆♀️
生地を見てないから何とも言えないけど、シュークリームは基礎の中でも難しい💦
リベンジfight🤗
ラム酒が入って、ちょっと大人なクッキーシューでした。
紫芋も南瓜もパウダーなので簡単にできるけど、自分で作ろうとすると材料揃わない💧
クッキーシューの作り方は理解できたから、今度は生クリームとカスタードのダブルシューかなぁ。
作るのは何時になることやら😅