• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料
⭕️これうまつゆ+
各大さじ2
⭕️
2個
⭕️マヨネーズ
大さじ1
人参
型抜き数枚分
これうまつゆ+
伽羅蕗
大根
型抜き数枚分
これうまつゆ
ゆかり(有れば赤梅酢)
伽羅蕗
花穂紫蘇葉山椒スプラウトごま
ラディッシュブルーベリー小青紫蘇など
酢飯
作り方
1
玉子焼きが硬くならない様にマヨネーズを入れていますが、苦手なら省いて🆗
2
型抜き人参とこれうまつゆ・水を耐熱ボールに入れふわっとラップをかけてレンジ加熱し冷ましておく。伽羅蕗で枝に見立てて人参を散らせ🍁
3
型抜き大根に※をかけてつけておく。人参と同様に桜の木に見立てる。
4
酢飯の上にモザイク状に具材をバランスを見て乗せていく。
家庭菜園で薬味になりそうなものを育てておきその都度とってくると年中無農薬で新鮮に使えるのでおすすめです。
ポイント

酢飯を少し色付けて富士山をイメージしました。

みんなの投稿 (1)
#お弁当 #お寿司 #mosaic sushi BENTO #富士山🗻 Mt.Fuji #桜 #紅葉🍁 #地産地消 #家庭菜園 #卵焼き #こどもが大好きな料理
もぐもぐ! (35)
リスナップ (3)