SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
どろっした橙色の酵母液なので、ほんのり橙色に色づいた生地。
元気な酵母ちゃんなので、薄力粉と強力粉のミックスでも穴ポコポコの焼き上がりで、中に入れた干し柿がほんのり甘いちょっぴり和の雰囲気漂うカンパーニュになりました(*^^*)
食べても 和を感じますか?
柿酵母に、干し柿なんて 合わないはずないですね。
クープもぱっくりで、元気な酵母ですね!
お味は酵母と干し柿のせいか、お砂糖を入れなくても甘味のあるカンパです。
食べた感じはプチプチ感のない無花果のカンパみたいな感じかなぁ~(*´∇`*)
私は結構好きな味でしたよ!(^^)d
リスナのありがとうございます(*^^*)
お味は酵母と干し柿のせいか、お砂糖を入れなくても甘味のあるカンパです。
食べた感じはプチプチ感のない無花果のカンパみたいな感じかなぁ~(*´∇`*)
私は結構好きな味でしたよ!(^^)d
リスナのありがとうございます(*^^*)
和のカンパ良いですね♡あったかい抹茶ミルクとかほうじ茶ミルクと一緒に食べたい気分ですね( ´ ▽ ` )ノ
自然な甘味が美味しいの~(^ω^)
酵母液は最近寒くなって、時間がかかるから多めに…100㌘の酵母液に60㌘の水です(^^)d
リスナもありがとう。
自然の甘味で美味しいだろうな~
これこそ、🍵で食べたいカンパだね~ ( *˘╰╯˘*)♥
ドライフルーツなんていうといきなりお洒落に聞こえますよね(^^)d
しかも子どもの頃は見向きもしませんでしたが、最近になって美味しさに気付きました!
栄養価も高い、日本古来のスローフードですね~(^ω^)
噛みしめると、じんわり甘いカンパで、そのままでも美味しかったです(*^^*)
子ども達は本日生活発表会で登校。朝からこれをバタートーストで食べてましたよ(^ー^)
リスナもあり
干し柿もドライフルーツ、スローフードだなんて思うと、なかなか素敵な食べ物に思えるでしょ~~(*´∇`*)
うちの子ども達は珍しく干し柿大好きだから、このカンパもありかと思って!
お味は無花果のカンパに似た感じかな、生地も柿で色づいてます(^ー^)
リスナもありがとうございます(*^^*)
噛みながら遭遇する柿の甘さはたまらないかも😊
そうなんですよね~!干した果物だし、ややこしいものは入ってないと思いきや、保存料なんかの添加物はご丁寧に入ってますしね~(^o^;)
家の柿で実家の母が作った干し柿なので、その辺は安心して食べれます(*^^*)
スライスしたカンパにゴロッと干し柿が見えたら、ちょっと幸せみたいな…ちっちゃな幸せ感じちゃいましたわ(*^^*)
いつもたくさんのもぐもぐ、リスナップありがとうね😊💕
フォローさせて頂いてたつもりが、すみません、フォローボタン外れたか、押せてなかったか…(>_<)(>_<)
改めてポチっとすみません。
たまにそういう事もあるよね😊
改めてフォローありがとうございます😆
和のカンパ!いいね〜!
干し柿粒々感のない無花果って感じですよ。かじって干し柿が出てきたら嬉しい~(^ω^)
リスナもありがとうございます(*^^*)
無花果の感じに似てますよ!私は無花果のプチプチ感も大好きだけど、プチプチが苦手な方なら干し柿いいかも~(^ω^)
私はついつい具入りカンパにしちゃいますが、あれこれアレンジするのも楽しいですよ~(*´∇`*)
ぜひ北海道ならではのアレンジやってみて下さいな(^з^)-☆
自家製ならではの楽しみ方ですよね♪
粒々食感はありませんが、お味は無花果みたいな感じでしたよ~(*´∇`*)