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手料理
  • 2015/08/13
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鮎のコンフィ♪ #登志子のキッチン

参考にしたレシピ
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いつも憧れのほ助ちゃんが作ってはりました!いいなぁ~~~ って見てたんですよ。たまたま、久美子さんからココナッツオイルをいただいたので「ココナッツオイル:サラダ油=1:3」で仕込みました。   100度で90分煮込みました。   頭も中骨も、み~~~んな食べられました!そいでね、このコンフィに使ったオイルが・・・・   パンにつけて食べると・・・際限なく食べられます鮎に添えたのは、「とうもろこしのピラフ」とうもろこし2本に、お米1,5合(ほとんど1:1です)わたしは、沸騰したらあとはオーブンで仕上げています。180度で15分!超~~~簡単で失敗なしです!とうもろこしの芯も一緒に炊き込むと甘みが出ます。   お皿   ナイフとフォークを用意したのですけどみんな、手で持って頭からあんぐりかじっておりました。桃のサラダ   あぶりするめいかのサラダ   あさりのクリームスープ   食卓   今晩は、モエエシャンドンがカリフォルニアで作っているというスパークリングワインを開けてもらいました。   シャンパンみたいに美味しかったです
yummmmm
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