• お気に入り
  • 256もぐもぐ!
  • 50リスナップ
手料理
  • 2020/09/14
  • 3,698

とんちんさんの料理 アスパラつくねと赤からし菜のマリネ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (11)
ひき肉にローストポークの残りを細かく切って混ぜ込み、生バジル、カレー粉などで香味付け。

黒酢ベースの甘辛い餡を絡めています。

ご飯にはもちろん、お酒のあてにもおすすめ。

食べ応えありのシシカバブ風のつくねは年代を問わず喜ばれる一品です。

#晩ご飯 #節約料理 #リメイク料理 #肉料理 #中東料理#シシカバブ
とんちんさん
おはようございます♡♡

シシカバブ風つくね
キターヾ(°∀° )/ー!
めっちゃ美味しそう~♡♡

これを食べながらビールを飲んだら
ビールが止まらない~♡♡
(*´罒`*)♥ニヒヒ

今週もよろしくお願いします♡♡
ちょこんと出ているアスパラが可愛い❤️

香辛料で、まだ暑い😱☀️時にぴったりな逸品ですね💕

甘辛い餡が食欲をそそりますね❣️
おはようございます♡

カレー粉やバジルの入ったつくね( ´艸`)
それだけでもめっちゃ美味しそうだけど
ちょこんと顔だしたアスパラが
またかわいい(๑´ω`๑)♡キュン

見てよし
食べてよしな1品ですね(o´罒`o)ニヒヒ♡

めっきり涼しくなりましたね~♪
今週もよろしくお願いします♡♡
とんちん から からあげビール
からび~ちゃん こんにちは😃

呑兵衛にはぴったりのお惣菜になりました。

しかも残り物も入れて 冷蔵庫もすっきり~残り物インわからないようでした🤣

スパイシーで甘辛、飲めない人にも美味しいシシカバブ🦁🦛🐷
とんちん から ナナ
ナナさん ~こんにちは。

アスパラを串代わりにしたシシカバブ ~スパイシーで美味しかったです。

来てくれてありがとうございます。
とんちん から yukimiya7262
ゆきみやちゃん♪
こんにちは😃

つくねなのに無理やりシシカバブ🦁🦛🐷と言い張る😹

つくねとは思えないほど、香辛料入れて、残り物のローストポークまで投入 ~投乳と言うんだよね。
ちょい食べ応えありのおつまみにしてみました。

コスパも腹持ちも良くて飲めるやつです♪(´ε` )

やっちぃおかずと思われたくないので、丁寧に仕上げたつもり~これでも🤨

早くも9月中旬~涼しくなったね。
今週もよろしくお願いします。
ローストポークも入ってるんだ‼
スマートスタイル😍
甘辛い餡がなんとも美味しそうです~😍
やーんお腹すいちゃう~
こんにちは〰️🎵

わっ✨美味しそう
今回はスリム~💦💦でおしゃれ〰️🎵
シシカバブー風〰️❤️いいですね‼️

これも まねっこしたい‼️
いつになるかわからんけど〰️💦💦
とんちん から みったん
みったん ~こちらも見てくれてありがとうね😊

憧れの細身に仕上げて食べやすくしました。
アスパラもめっちゃスリムだった😯

アスパラ加熱なしのまま肉巻いても柔らかくなりそうでした。
とんちん から ちかっち
ちかっちちゃん♪

見事な投稿せんやったやつのおまとめでしたね!

これも機を逃すとまとめになりそう、ちょっと歯応えのある捏がお酒のあてにもぴったりだよ!
もぐもぐ! (256)
リスナップ (50)