• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/09/30
  • 246

秋鮭のはちみつ味噌醤油のホイル焼き

レシピ
材料・調味料 (2人分)
秋鮭
2切れ
キャベツ
2枚
えのき
1/4パック
ほうれん草
適量
ローストアマニ粒または白胡麻
適量
味噌
小さじ2
醤油
小さじ1/2
はちみつ
小さじ1/2
すりおろし生姜
小さじ1/4
作り方
1
味噌、醤油、はちみつ、しょうがを小皿に混ぜておく
2
1を秋鮭にぬっておく
3
せん切りにしたキャベツをホイルにのせ、その上にえのき、2の秋鮭、ほうれん草をのせて包む
4
3をフライパンに入れて弱火にかける。鮭に火が通ったら鮭の上にアマニ粒またはごまをかけて出来上がり。
ポイント

調味料はお好みで増減して下さい。
キャベツではなく玉ねぎでも美味しいです。人参を入れるとより彩りも良いです。
ローストアマニ粒はなくても良いですが、あると腸活に繋がります。
火が強すぎると1番下の野菜が焦げるので、火加減に気をつけて下さい。

みんなの投稿 (1)
魚をあまり食べない娘がこれならペロリと魚も野菜も沢山食べてくれるので、我が家の定番です!
#ホイル焼き #秋鮭 #ヤマサホイル焼き2022
もぐもぐ! (20)