• お気に入り
  • 167もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/05/10
  • 1,607

いつぞやの一酒一肴『晴のどごし』と【ホタルイカ焼き』

みんなの投稿 (5)
数日前の一酒一肴です。
キリンの発泡酒『晴のどごし 初夏仕立て』を、たこ焼きのタコの代わりにホタルイカを詰めて焼いた『ホタルイカ焼き』にしたアテで一杯。
まいり から ち〜おん
ち〜おんさん、こんばんは😄
いつもありがとうございます🎵

タコの代わりにホタルイカ焼きですか〜😋
絶対美味しいでしょうね😆
小腹が空いて来ました😅
ち〜おん から まいり
まいりさん♪
ご無沙汰しております(^◇^;)
ホタルイカまるごと入れるという発想も味も良かったんですが、丸めるのに苦労しましたわ(^^;;
さくたえ から ち〜おん
たこ焼き!!
と思ったら具がホタルイカなんですね🎵
最近たこ焼きが食べたくて食べたくて…(食べればいいのに〜笑)
写真見た瞬間、食いついてしまいました😋
さくたえさん♪
ご無沙汰ですm(_ _)m
たこ焼きって、何となく食べたくなる時ってありますよね(^◇^;)
たこ焼きはたこ焼きで蛸の食感も味も良いのですが、ホタルイカも有りでしたよ(-_^)
食べたくなったら蛸とは言わず冷蔵庫に在るもので作ってみよう(^.^)v
もぐもぐ! (167)
リスナップ (3)