• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/09/18
  • 3,260

カリカリレンコンとホタテのカルパッチョ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
ホタテを殻から外し貝柱だけにして横半分に切る。(半月ではなく丸が2つになるように)
2
パセリ、紫玉ねぎはみじん切りにしておく。
3
★の材料を混ぜ合わせてドレッシングを作っておく。
4
薄輪切りにしたレンコンをカリッと揚げて冷ましておく。
5
皿にベビーリーフを敷き、ホタテを並べたらみじん切りにした紫玉ねぎ玉ねぎとパセリをホタテの上に散らす。
6
混ぜ合わせておいた★のドレッシングを回しかけ、更に上にカリカリレンコンを盛り付け、ピンクペッパーを散らして完成です!
ポイント

レンコンのカリカリをなくさないためにドレッシングをかけてからレンコンを盛り付けましょう!

みんなの投稿 (1)
イキの良いホタテが入ったので!
カリカリレンコンとホタテの食感が楽しい!
パセリのほろ苦さとピンクペッパーが良い仕事してます!
もぐもぐ! (28)
リスナップ (1)