• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/09/30
  • 845

ついつい手がでちゃう! エスプレッソコーヒー味のメレンゲ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
卵白を泡立てコーヒーと砂糖を加え
さらにしっかりと泡立てる
 
2
鉄板にクッキングシートをのせ小さめに
絞り出す
 ★大きさはお好みで
3
100℃のオーブンで50分ぐらいじっくりと焼きオーブンに入れたまま冷ます
ポイント

★エスプレッソがない場合は濃い目に入れた
コーヒーでokです。
★大きさはお好みですが小さい方がつまみやすいです。

みんなの投稿 (1)
エスプレッソ味のちいちゃなメレンゲ
かる〜い食感で 甘さ控えめに作りました。
たくさん作っても いつの間にかなくなって
しまいます〜
止まらなくなるおいしさです!
もぐもぐ! (21)