• お気に入り
  • 354もぐもぐ!
  • 30リスナップ
手料理
  • 2018/05/14
  • 6,718

ハーブ盛り盛り#冷しゃぶ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
しゃぶしゃぶ用豚肉
200gくらい?
茄子
一本
みょうが
一本
クレソン
適量
ディル
適量
レモン汁
大さじ1くらい
ナンプラー
大さじ1くらい
醤油
大さじ1くらい
お酢
大さじ1くらい
作り方
1
豚肉茹でて冷ます。
2
茄子はチンして火を通す。一本をくし切りにして、2分くらい。
3
ミョウガ、クレソン、ディルを食べやすい大きさに切る。
4
☆の調味料を混ぜる。肉と茄子が冷めたら、全てをボウルに入れてあえる。
ポイント

☆は1:1:1:1。お肉の量によって加減する。ディルは入れなくても美味しい。

みんなの投稿 (1)
ハーブとナンプラーとレモンでエスニック風。
もぐもぐ! (354)
リスナップ (30)