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手料理
  • 2014/02/22
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生ハムとバジリコのペペロンチーノ♪

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ニンニク
2~3片
唐辛子
2~3本
オリーブオイル
150~200cc
パセリ
適量
パスタ
200g
生ハム
1パック
バジリコ
1パック
パルミジャーノ
お好みで
作り方
0
フライパンにオリーブオイル、スライスしたニンニクを入れて弱火に掛けます。フライパンをゆっくり動かしながらニンニクがキツネ色になり、香りが出てきたら火を止めてみじん切りにしたパセリをふたつまみ程入れる。
1
パスタを海水より若干薄い塩加減のお湯で茹で、フライパンに入れる。この時に茹汁を100cc程入れて火を掛け、良く合わせる。オイルと茹汁が合わさり白っぽく乳化してきたら味を見る。自分は塩味を茹汁で決めて、ブラックペッパーだけ掛けてます。
2
皿に盛り、生ハム、バジリコ、パセリを乗せてオリーブオイルを軽く回し掛けて完成です。お好みでパルミジャーノチーズを掛けると更に美味くなります。是非お試しあれ♪
ポイント

オリーブオイルは熱を掛ける物はピュアオリーブ、そのまま口に入れる物はバージンオリーブと使い分けると良いですよ♪

パセリは必ず生の物をみじん切りにして使って下さい。香りが全然違います♪

茹でる時のお湯の塩加減でパスタの味が決まってしまいます。塩が少なすぎる位なら多すぎる方が味が決まりやすいので、自分好みの茹汁を研究してみて下さい♪

みんなの投稿 (2)
大好物です♪
it's very western looking! also good taste even if I ain't lucky to appreciate~
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