• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2017/05/04
  • 898

鶏もも肉の牛蒡巻き

みんなの投稿 (3)
牛蒡巻きを食べたくなって作りました。

手間がかかるけれど美味しい😊

鶏肉の厚さを均等に切り開いて、醤油、砂糖、みりん、酒に漬けて、茹でた牛蒡、人参などを巻いてオーブンで焼く。
途中ハケでつけダレを塗りながら全体に焼き目をつける。

たくさん作って冷凍しておいたらお弁当のおかずにもなります♪
うわー美味しそう⤴︎
かずちゃん、これは手間かかるけどご馳走だね💕💕
ゴボウの食感もあって美味しそうだわー💕
かずきっちん から 咲きちゃん
咲きちゃん
こんにちは(*^▽^*)

糸で巻くのがね
ちょっと面倒だけど、やり始めてしまったら何本でも同じ作業だから、たくさん作りたくなっちゃう😊

見に来てくれてありがとう❤️
もぐもぐ! (98)
リスナップ (17)