• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/07/12
  • 743

アボカドスープ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
アボカド
1/2個
200cc〜
ウェイパー
小1・1/2
生クリーム又は牛乳
100cc(生クリームなら50cc)
胡椒
少々
春雨
お好みで
作り方
1
アボカドをざっくり切る
2
ミキサー又はブレンダーなどで規定内の水50cc程度とともに混ぜる。ミキサーは少しずつ水を足し50cc位残し中身をお鍋へ。残りの水50ccで空のミキサーを洗い流す様に回す。
3
ウェイパーを入れ牛乳又は生クリーム(50cc) を入れ胡椒をで味を調え、春雨を入れる。
ドロドロし過ぎていたらお水を足して下さい。
ポイント

ミキサー又はブレンダーで回しますが、ちょっとアボカドのゴロゴロが残っても良いです。
アボカドの大きさもありますので、1/2個と書かせて貰ってます。濃厚なアボカド平気の方は1個近くまで足しても良い。
春雨がフカヒレっぽく感じます。

みんなの投稿 (1)
#生クリーム 入れるとアボカドの生臭さが和らぎます
#春雨 がフカヒレっぽくなります
もぐもぐ! (7)