• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2017/06/26
  • 835

和ないでたちだけど…さっぱり洋風金平牛蒡です

みんなの投稿 (3)
Aki
牛蒡も人参も大好きな食材✨
しゃきしゃきとした食感でいただくのが好きです😊
今日は洋風に〜
オリーブオイルで炒め、コンソメと岩塩、少々の液体塩麹で味を整えたら、オレガノをパラパラっとし、リンゴ酢を加え出来上がり〜✨
お醤油や味醂で仕上げる和風金平も好きですが、この洋風金平は、牛蒡や人参本来の美味しさをより感じられる気がして大好きです😋
Akiさん、おはよう😃

きんぴら洋風テイスト、面白いね〜♪
オレガノとの組み合わせも気になる♡

リンゴ酢、私もよく使うよ😊
さらっとした酸味が素材の邪魔をしないから使いやすいよね👍
Aki から あまねこ🌿
あまねこさん
こんばんは〜😌🌙
気まぐれ投稿なのに、いつも見に来てくれてコメントをありがとう💖
我が家では、お醤油味の金平牛蒡より、塩味の洋風金平の方が登場率高いかも…
つまり、「ご飯のおかず」より「酒のつまみ」なのかも😅
オレガノは、ふとした思いつきで入れたのだけど、なかなか絶妙でした😊👍
もぐもぐ! (67)
リスナップ (13)