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手料理
  • 2015/03/23
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蟹と豆腐のうま煮 ワカメ炒飯

レシピ
材料・調味料
蟹缶
1缶
絹豆腐
1丁
干し椎茸
小松菜
生姜の薄切り
大さじ2
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
スープ(鶏ガラ)
1カップ
作り方
0
小松菜はさっと茹でておく。
フライパンに油を敷き生姜を炒め香りが出たら*をいれひと煮立ちさせ
豆腐、椎茸、蟹缶を汁ごと加えて中火で5分ほど煮込む。
小松菜を入れ片栗粉小さじ1を水小さじ2で溶いた水溶き片栗粉でとろみをつけお好みでこしょうをふる。
みんなの投稿 (6)
さっぱりして美味しそうだぁー (人´∀`).☆.。.:*・゚
ホントほっこり身体に優しいお料理だね❤
今日みたいに少し肌寒い日はこういうお菜嬉しいよね(*^^*)
うんうん、優しいお料理💕
野菜もたくさん食べられるね😍
みったん から ゆっこ
ゆっこさんいつもありがとう(~▽~@)♪♪♪
これスルスル入ってもりもり食べれちゃうの~(*≧∀≦*)
みったん から 真希
いつもほっこり優しいお料理な真希さんに言って貰えるととっても嬉しいです(;A´▽`A
ありがとうございます(*´∇`*)
みったん から りまこ
りまこさんいつも本当にありがとうございます(*´∇`*)
毎回見に来てくれてコメントまで嬉しいなぁ…
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