• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2015/09/01
  • 547

山本真希さんの"ゆで鶏とパプリカの梅蜂蜜漬け"

みんなの投稿 (3)
ずっと作ってみたかった逸品!😍
今朝から仕込んで待つこと12時間。お味見のつもりで箸をつけたら止まらず、慌てて明日のお弁当分を取り置きました("⌒∇⌒")

マリネに使ったパプリカの残りとピーマンも入れました。
柑橘は、こちらも冷蔵庫に残ってた日向酢にしました。
梅と柑橘と蜂蜜のほのかな甘さ絶妙ですね✨

真希さん素敵なレシピ有難うございます💓m(__)m
勝手に食べ友させていただきました。スルーで構いませんので(⌒‐⌒)
おちゃわんさん、こんばんは(*^^*)
梅蜂蜜漬け、素敵に仕上げてますね❤程良い酸味と優しい甘さで、さっぱりとお箸がすすみますよね(*´∀`*)
気に入っていただけたみたいで嬉しいです🎵お弁当のおかずにも良いですよね🎶(*^^)v
食べ友呼んで頂きありがとうございます(*´_ _)m
おちゃわん から 真希
早速嬉しいコメント有難うございます💓
お忙しいのに来てくださって恐縮です(*≧∀≦*)

いつも美味しそうなお料理拝見させていただいてます("⌒∇⌒")
欲張りなのであれもこれも真似てみたいと思いつつなかなか実践できてません(笑)

今朝仕込んでから食するまでの待ち時間ワクワク🎶トキメキでした😍
"胡瓜と大葉のとろろ昆布浸し"同様我が家の食卓に度々並ぶこと間違いなしです!
またひとつレパートリが増えました
♪ヽ(´▽`)/
有難うございます💕
もぐもぐ! (69)
リスナップ (6)