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手料理
  • 2020/04/15
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クスクス入りクラムチャウダー

レシピ
材料・調味料
アサリ
中20個
ジャガイモ
1個
玉ねぎ
1/2個
人参
小1本
しめじ
カップ1杯
牛乳
200cc
塩胡椒
適量
オリーブオイル
大匙2
クスクス
カップ1/2
白ワイン
100cc
作り方
1
ジャガイモ、人参、玉ねぎをみじん切りにし、石付きを取ったしめじを加えて、オリーブオイルでジャガイモが柔らかくなるまで炒める。
2
クスクスは、倍量の水で、ご飯を炊くように炊く。
3
アサリは、砂をはかして、フライパンで、100ccの白ワインを加えて、貝の口が開くまでゆがき、出てきた汁と、殻を取った貝のみを、炒めた野菜と合わせ、炊き上がったクスクスと、牛乳を加えて、軽く煮て、塩胡椒で味を整えて、ヒラ皿に盛る。
ポイント

アサリを炒めすぎないことが重要

みんなの投稿 (1)
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