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  • 2015/01/14
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⌘カンパーニュ Lesson1

レシピ
材料・調味料
フランスパン粉
225g
ライ麦粉
25g
砂糖
小さじ1
小さじ1
モルトパウダー
耳かき一杯
ドライイースト(赤サフ)
小さじ1/3
(加水率72%)
180cc
作り方
1
水以外を入れ泡立て器でしっかり混ぜる。その後水を回し入れさっくり混ぜ軽く押し付けながら生地をまとめる。
2
しっかり混ぜたら30度で30分発酵させてヘラなどでパンチを入れる。縁の方から真ん中に引っ張るような感じ!
3
冬なので寒い部うちは11度で11時間でも発酵は足りなさそうだったので20度で30分追加!
4
発酵が十分(少しぽこぽこなったら)大きさ約1.5倍になったら形成する。俺はここでパンチ入れてミスった…>_<…重くなるのでやめましょう!形成はどっかで見てね^_−☆大体どこも同じ!
5
カゴに粉、降って綴じ目を上にしてカゴに入れ濡れ布巾をして2次発酵30度で40分
6
発酵が終わり次第250度25分で予熱開始!クープはバゲットと違ってまっすぐ縦に入れましょう!切ったとこにバターをビニール袋に入れて先ちよ切ってピューっと乗せましょう。
7
予熱完了したら、生地に霧吹きをしっかりしてオーブンに入れ2分放置!そして230に温度を落としてスタート!この焼き色いかがでしょう?エッジもたってクープも開いてます。
8
断面はこんな感じ写真ではいい感じだけど思ってたより重い…まだまだ改良の余地が…誰か重くなった原因わかる人いたら教えて〜…>_<…
みんなの投稿 (1)
カンパーニュで一息と思いきや結構ムズイ!
バケットが上手くいかないから骨休めにやってはみたものの納得いかず多分またやっちゃうと思う。

なのでザックリ紹介します。 #カフェメシ #パン・ピザ
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