SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こちらのナポリタンもStay Homeを楽しむためのレシピ👩🏻🍳
ミシュラン1つ星⭐️代々木上原のフレンチレストラン、Sioの鳥羽シェフがお裾分けして下さった、「ナポリタンを超えたナポリタン」レシピです🍝。
正直、普段ナポリタンにはあまり興味のない私。でもこれはレシピを見た瞬間瞳孔が開き、作りたくて作りたくて仕方がなくなってしまったナポリタン😁
いやいや、本当にすごいレシピを教えていただきました😋
詳しいレシピはリンク先をご参照くださいね💁♀️
調理ポイントも丁寧に教えてくださっているので、ぜひ一度はアクセスを。
今回は家にある材料だけで作ったので、レシピ通りとはいかず、ちょっと変えたので、アレンジ材料をここに書いておきますね😊 矢印(→)のあとに書き添えたのが私のアレンジ編です。
材料
・ ⒈7mm パスタ (茹で時間9分の普通の太さのスパゲティ)
・ ウィンナー → 在庫なし
・ 玉ねぎ → 紫玉ねぎ 1人1個
・ マッシュルーム → 在庫なし、かわりに乾燥ポルチーニ
・ ケチャップ → ケチャップ&トマトペースト少々
・ 生クリーム
・ バター
・ 粉チーズ
とまぁ、こんなシンプルな材料で世にも美味しいナポリタンが‼️
鳥羽シェフとスタッフの皆さん、知恵と経験の結晶のようなレシピのお裾分け、本当にありがとうございました。ご馳走さま🙏
#おうちでsio
#再現料理 #スパゲティ #トマトソース
お邪魔しまーす😊
わぁーーーー❤️
凄く素敵なナポリタンですねー❤️❤️❤️
美味しそう…✨
ちーこのお弁当ナポリンとは大違い💦笑
早速★させていただきました!
今度、作ってみますね😊