• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2022/11/17
  • 1,339

ブイヤベースの素を使って簡単フライパンパエリア

レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
1合
トマト缶(カット)
1缶(400g)
缶をすすぐ水
100ccぐらい
玉ねぎ
小1個
にんにく
ひとかけ
オリーブオイル
大2
真鱈
小6切ほど
シーフードMIX
1袋
蓮根
6切ほど
南瓜
6切ほど
レモン(日本産)
適量
ブロッコリー
適量
ブイヤベースの素
大2
ローリエ
1枚
唐辛子
1/2本
作り方
1
真鱈に分量外の塩を少々振り水気をしっかり拭き取り
フライパンにオリーブオイルを入れ
皮目から焼く
シーフードMIXも軽く焼いてから
お皿に取り出す
玉ねぎとニンニクをみじん切りにしてフライパンに入れて透き通るまで炒める。
ブイヤベースの素、ローリエ、トマト缶を入れる
缶をすすいだ水も入れる
2
米を洗わずにフライパンの中に入れてひとかき混ぜして平にしてから蓋をする
弱火で10分炊いてそのまま蒸らす
3
野菜とシーフードMIX、真鱈を米の上にのせて弱火で5分火を通す。
最後に強火にして水分を飛ばす
レモンと茹でたブロッコリーを飾って出来上がり♡
ポイント

真鱈はしっかりと臭みを取り、冷凍シーフードMIXも塩水で解凍した後水で洗ってしっかり水気を取ります

みんなの投稿 (1)
マコーミックさんのブイヤベースの素を使って簡単パエリア🥘

具材は真鱈と簡単にシーフードMIX、かぼちゃと蓮根、ブロッコリーです🎵

ブイヤベースの素に魚介と野菜の旨みが入ってるのでシーフードMIXでもとっても美味しくできました♡
しかも味付けはこれだけでいいお味簡単♡

からだ温まる!ワールド調味料でポカポカ料理
#マコーミック
#ユウキ食品
#ブイヤベースの素
#おいしい世界ごはんパートナー
もぐもぐ! (69)
リスナップ (7)