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白味噌が作りたくて待ちきれなくて
大豆を浸してる間にと、
おからで白味噌を作りました😊
60度設定で8時間
1時間後、様子を見たら
なんかちょっと膨らんでるー?
あとは、友達と遊びに行ってる間に出来上がり✨
すごい、ちゃんとお味噌です🙌
ほかほかで出来立ての味のする味噌って新鮮😆
ほんのり甘くて美味しい♡
けど、赤だしの国で育ったので、上に塩を振って
真空容器に入れてもう少し色付くまで寝かせます😊
お味噌作りが凄く楽ちんになりました!
#ビタントニオ#ビタントニオヨーグルトメーカー#白味噌#おから味噌#ビタントニオ使いたおし隊
わぁー‼️凄い⤴️⤴️
もうお味噌まで作ったの⁉️
仕事が早いですね👏👏👏
おからでお味噌ができるなんて‼️
konononさん、さすがです❤️
私もお味噌作れる!と思ったけど
レシピ本よく読んだら
圧力鍋がいるみたいで😂
私は持ってないから無理だな~💦と
真空パックの茹で大豆ではダメかしら?と
とにかく仕事が休みになったら
お買い物行って来なきゃ~🚙
凄い凄い(^o^)👍️
私も作りた~い
たまに、道の駅で農家さん手作りの味噌買うと甘くて美味しい
自分で作れたらなぁ、と思ってたから
凄く綺麗( *´艸)
ビタントニオ使いたおし隊おめでとう御座います🎉
スリムでデザイン素敵ですね🥰❣️
おからで白味噌まで作れるんですね😍
ヨーグルトも濃くてふわふわな感じしますね❣️
色々作って楽しんで下さいね🤗
投稿も楽しみにしています😄💞
一番気になったのが、お味噌だったので!
でも、大豆を水に18時間浸すとあったから、待ちきれず、おからで作ってみました♡
おから味噌講座に行ったことあるんです、なのでレシピも持ってて、行ってて良かったー😆
大豆は圧力鍋でなくても、柔らかく煮えれば良いと思いますよ😊
茹で汁も使うから、茹でたほうが良いのかもしれません。
が、もしかしたら真空パックでも出来るのかも?と探したら、フジッコさんのサイトに大豆の水煮で作る味噌レシピありましたよー✨
レシピ本、めくりすぎちゃって、既にすごい古本感が出てきました笑
大事にしなきゃ😅
お買い物メモ必須ですね📝💕
8時間でお味噌ですよ!
凄いですよね〜✨
ちょっと豆乳入れすぎて柔らかくなってしまいましたが(レシピの分量より多く入れちゃって😅)、今日レシピ本どおり作った大豆のお味噌も出来上がりは柔らかめでした。
お味噌、買わなくても良くなっちゃうかも?
農家さんには及ばないと思いますが、ホント手作りのお味噌って味わい深くて美味しいですよね😊
合わせか、赤味噌派なので、まだ追熟させないといけませんが😆💦
お味噌汁にするのが楽しみです!
ありがとうございます、スリムな上に、とっても軽いんですよ✨
白とシルバーが、ビタントニオだなあ!って感じで素敵です🥰
おからでお味噌、作れるんです、しかも美味しいんですよ😊
こんばんは😃🌃
ありがとうございます🥰
調べてくださったのですね☺️
時間ある時フジッコさんチェックします‼️
私も一番お味噌にびっくりしたの
だって時間をかけてじっくり熟成させるものだと思ってたから~まさかのヨーグルトメーカーで⁉️
どんな感じのお味噌ができるんだろう?
興味津々です
おから味噌講座~😍
良いですね‼️そんなのあるんだ
それは良い講座を受講されましたね👍
手作りお味噌😃
良いな😆
僕も悩んだけど、応募しなかった😅
重宝しそうですね。😋
チューニャン作って、欲しいです。😁
家電は悩みますよね、既にあるやつだと、あるやつ処分してもなあってなるんですが、ヨーグルトメーカーは持ってなかったので、そんなに使うかなあ?と悩みましたが、すごく使えるコでした❣️
チューニャンとは?
調べてみました、初めて出会う調味料です!
レオンさんの意志を引き継いで?
作ってみますねー😆