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手料理
  • 2013/06/10
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鶏皮のポン酢がけ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鶏皮
1枚
長ねぎ
2分の1
ポン酢
適量
柚子胡椒
少量
作り方
1
長ねぎの白い部分は4cmくらいに切ってから縦に細切りし白髪ねぎをつくる。青い部分は細かく切り、どちらも水にさらしておく。
2
鶏皮から油が出るので、油は引かずにフライパンで鶏皮を焼く。
3
少し焦げ目がついてきたら鶏皮をフライパンから取り出し、食べやすい大きさに切ってから皿に移す。
4
ポン酢と柚子胡椒を混ぜたものを、水にさらしておいたねぎに絡ませ、焼いた鶏皮に盛り付ける。
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