• お気に入り
  • 108もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2018/12/28
  • 1,758

きな粉バター

レシピ
作り方
0
無塩バター
上白糖
きな粉 適量
みんなの投稿 (5)
お友だちから
奈良の美味しい和菓子やさんのきな粉をらいました

パンに混ぜようかと思いつつも
まずはこれ
簡単に、無塩バターと砂糖と混ぜる
パンに塗ってみると
きな粉が香ばしく
美味しいクリームになりました😊

元がバター
砂糖も入ってることを忘れず
おいしくいただきます🎵

和歌山県北部の我が家
今朝から昼頃までけっこうな吹雪でした
もうちょっとしたら所用で職場までいく予定

寒いのんいややなー❄️
美味しいきな粉は、美味しいよね🤗💕

そちら、雪降ったの?❄😳

温かくしてお出かけしてね🧥🧤🧣🙌🏼
高野裕子 から yucca@
yuccaちゃん♥️

見に来てくれてありがとう🎵
そうなの、朝からよこなぐりの吹雪⛄
吹雪の中夫は出勤していきました💧
今職場に向かう途中の大阪市内ですが、予想通り寒いわーーーーー🐧
こりゃもうインフルの流行くるね
気を付けましょう❗

お昼はこのきな粉バターでパン食べたよ🎵
香ばしくておいしかった💕
裕子ちゃ〜〜ん💕

にゃにゃんと😳✨
きな粉が大大大好きなんじゃよ(#^.^#)💕
きな粉バターなんて、何とも魅力的な
ネーミングじゃ😍🎶

材料もシンプルで、お家にある材料で
作れるのも嬉しいじょ😋✨
奈良の美味しい和菓子屋さんのじゃと
香ばしさとかが全然違うんじゃろうな
(*´꒳`*)💕

吹雪は大丈夫かな…
お仕事までも大変そうじゃが
どうぞ気をつけてじゃ🙏😊💞
婆も寒いの苦手じゃぞ😅💦

ps 最初お味噌かと思ってしまったの
どーか許してね🙏🙏🙏😂
高野裕子 から ボンバー
ボンバーさん💕

きな粉は美味しいし体にいい✨
イソフラボンたくさん摂りましょ🎵
美味しい和菓子やさんで使われてるだけあって、きな粉だけでも甘くて香ばしくて美味しいですよ🎵
好みで砂糖と無塩バターの量を調節しました✨
これはバターだと言うことを忘れずにいないと、いくらでもパンに付けて食べてしまいそう(笑)

雪は午後から止みましたが、明日の朝辺り道が凍ってそうで怖いです((( ;゚Д゚)))

ボンバーさんお仕事始められたとの事
無理なさらずに✨
でも外にも居場所があると、なにかと気持ちも楽ですよ🎵
季節がら風邪にもご用心を😊

みそ、見える🤣
ついでに言うとそこそこでかい入れ物にも見える🤣
もぐもぐ! (108)
リスナップ (12)