• お気に入り
  • 123もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
レンコンは皮をむいて3mm幅の半月切りにし、酢水に5分さらしたら水気を切る。
2
フライパンにオリーブ油を引いて中火にかけ、レンコンを火が通るまで炒める。
3
「ヤマサごまだれ専科」を加えてさっと炒めたら、かつお節を加えて和える。味をみて塩味が足りなければ「ヤマサごまだれ専科」で味を調える。
4
器に盛り、輪切り唐辛子を散らしたら完成。
みんなの投稿 (1)
シャキシャキとした食感が楽しいレンコンの金平は、「ヤマサごまだれ専科」1本で味付け完了。しょうゆ、白ごま、砂糖の役割をしてくれるので、調味料をいくつも用意する手間がいりません。輪切り唐辛子の辛味がいいアクセントに。お惣菜として、またビールのおつまみなどにもオススメです。
もぐもぐ! (123)
リスナップ (3)