• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/04/23
  • 26,237

ロマネスコのポタージュスープ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ロマネスコ
1/2株
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/2個
オリーブオイル
小さじ2
バター
10g
コンソメ
小さじ1
牛乳
200cc
胡椒
少々
作り方
1
スライスした玉ねぎをオリーブオイルとバターで、炒める。
2
ロマネスコは小房に分け、じゃがいもはいちょう切りにして、①の鍋でさっと炒める。
3
かぶるくらいの水にコンソメを加え、野菜が柔らかくなるまで煮る。
粗熱が取れたら、ブレンダーなどでピューレ状にする。
4
牛乳を加え静かに温めて、塩、胡椒で味を調える。
みんなの投稿 (16)
ロマネスコ、初めて食べたけど、見た目と違って美味しい♡ポタージュスープにしたら、あま〜い😋💕
おぉ〜、あの子はスープになったのね🎶どんなお味かな〜(^。^)
To: aomidori
のりちゃん、茹でて食べた時は、カリフラワーみたいな味だったよ♪
凄く甘いの(≧∇≦)
ロマネス湖?初耳(●ↀωↀ●)✧
To: happylife0606
のっちゃん、ロマネスコはイタリアの野菜で、ブロッコリーとカリフラワーを組み合わせたものなの。😊
味は、カリフラワーに近いかな?
ロマネスコって、お皿の端に乗ってるコ?食べたことな〜い😅
ブロッコリーみたいのかなぁ?
ロマネスコっていうんだと先にしらべました😆美味しいそーですね!
shu
ロマネスコ食いてェ〜!
To: saganecchi
さちこさん、リスナップありがとうございます(≧∇≦)ロマネスコは、凄く気になってた野菜で、初めて食べたんですけど、カリフラワーみたいで美味しかったですよ😋💕
To: Ayamebujoy25
あやめぶちゃん、そうそう!
お皿に乗ってるコが、ロマネスコ♪
まだメジャーじゃないからね(^^;;
ブロッコリーとカリフラワーを組み合わせた野菜で、味は、カリフラワーに近いかな?😄
To: Koro2
koroちゃん、初めて食べました♪
味はカリフラワーに近くて、美味しかったですよ😋💕
To: shusoku
秀さん、ロマネスコ好きなの?
私は、初めて食べました〜😆
甘みがあって、美味しいですね♡
shu
To: ayako1015
んー食べた時ないww
だから食べた〜いの!
To: shusoku
なるほど😁
ロマネスコ♪なんてお洒落な名前!
スーパーで売ってるの見たことないです。
食べてみたい…。
To: 1mom1
実季さん、ありがとうございます(≧∇≦)まだ、珍しい野菜なので、私も初めて食べました♪
茹でると、カリフラワーのような味で、美味しかったです😋💕
もぐもぐ! (109)
リスナップ (3)