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手料理
  • 2019/07/12
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*ナッツとホワイトチョコのざくざくクッキー

レシピ
材料・調味料
強力粉薄力粉
合計100g
BP
2g
砂糖
20g
マーガリン
20g
アーモンド
35g
ホワイトチョコ
板1/2枚〜1枚
牛乳
30〜40g
作り方
1
マーガリンは耐熱容器に入れてチンし、溶かしておく。
アーモンドはポリ袋に入れ、麺棒の尻でゴリゴリして粗く砕いておく。

2
●を全てボウルに入れ、ヘラで混ぜる。
アーモンドも入れ、混ぜる。

溶かしマーガリンを入れたら、切るように混ぜ、粉と油をなじませる。
この時練らないようにする(^^)
3
ホワイトチョコを割り入れたら、牛乳を少しずつ入れて、さらに切るように混ぜていく。
全体に水分が行き渡ったら、ひとかたまりずつ手にとってオーブンシートを敷いた天板に並べ、ぎゅっと押し付けてなるべく薄くなるよう成形する。
4
180度予熱のオーブンで20分焼いたら出来上がり(^^)
みんなの投稿 (1)
油少なめヘルシーな生地です(^^)
最近このザクザク感にはまってしまい…笑
3回目に作ったのでレシピ残します(^^)
粉は薄力粉でも強力粉でも良いのですが、大事なのは油分と水分の割合だと思います(^^)
具はレーズン とナッツなど、なんでも美味しいです!
その場合、各30gずつがベストでした(^^)
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