• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/20
  • 802

全粒粉クッキー

レシピ
作り方
1
全粉粒クッキー

A全粉粒          150g
A甜菜糖          小さじ2
A塩              ひとつまみ位

Bメイプルシロップ大さじ3
B太白ごま油      大さじ3

豆乳             大さじ1



Aの材料をボウルで全て混ぜる。
全粉粒はふるっておくと良い。



Bの材料を別のボウルで混ぜる。
ホイッパーでまんべんなく。



Aの粉類に窪みをつくり、(ドーナツ見たいに)
Bを流し入れる。



ある程度ぼそぼそに混ざったら、
豆乳を少しずつ加えて、生地をまとめる。



まとまったら、薄く伸ばして型抜き。



170度のオーブンで、15分~20分
家の電気オーブンは15分かかりませんでした。

全粉は栄養価も高いけど、
薄力粉等に比べて、血糖値を緩やかにあげる。
甜菜糖もメイプルシロップ同じです。
白砂糖は急激に血糖値があがりますから。
急激に血糖値があがると、急激に下がるので、
すぐにお腹空きやすいんですね。

簡単チョコレートディップ

純ココア          大さじ1と1/2~2
太白ごま油        大さじ1
メイプルシロップ  大さじ1
ラムレーズン      大さじ1

全て混ぜるだけ!

全粉粒クッキーにチョコレートディップをつけて、
いただきます!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)