• お気に入り
  • 121もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2021/03/04
  • 1,200

おでんの〆

レシピ
みんなの投稿 (11)
美味しいだしを有効活用🍢
おでん炊き込み飯🍢

さすがに薄味だから、ちょっとお醤油を足しましたが。

🍢まんま入れたら
👀びっくり顔✨された。
↑その顔のための、🍢まんまぶち込みですわ👍

あとで混ぜながら切り崩す!
とはいえ、こんにゃくは切って入れといた方が良かったよね🤣切りにくいったら🤣


残った汁まで全部使い切る✨
おでん後のいつものお料理でした😋


#おでん
#リメイク
#有効活用
#茅乃舎
#炊き込みごはん
こ…この発想は未だかつて無かった🤣

出汁のずいまで使い切ったのですな👏
もっさん から にゃあ(芸名)
にゃあさま💕

ワイルドだろぉ〜?

古。

微妙に残るおでん🍢具の
我が家なりの最大限の有効活用です✨
(*゚∀゚*)うひょー‼︎
なんじゃこりゃ♡♡
炊きあがりゴリゴリグリグリ
混ぜ合わせて……

ヾ( 〃∇〃)ツ キャーーーッ♡
めっちゃテンションあがりますね
うまほー!!
もっさん から まりお
まりおさん💕

そそそ、
炊き上がりに
「切るように混ぜる」でなく
「斬り🗡ながら混ぜる」が正解😆

こんにゃくはゴロリとしたままでした…
ま、いっか!

茅乃舎の美味しい出汁をいただいてて、
その出汁を余す事なく使い切りました✨

これね、我が家のおでん🍢後の定番です
(`・ω・´)
ヾ(≧∪≦*)ノわぁ〃

炊飯器でおでん🍢
と思いきや
おでん炊き込みご飯😱💓

もっさんコレは新しい✨
えーえーやってみたい⤴︎⤴
美味しいお出汁余すことなく
キレイに食べちゃえる
良いですねーこのアイデア👏
もっさん から fumi
fumiしゃん💕

おはよ〜ございます🌞
炊飯器でおでん🍢も
煮崩れしにくいからいいカモ!?

新しい?
我が家では定番な😆
元々は、具材を細かくして、
ひじき足したりして、五目炊き込みごはんにしていたのですが、
インパクト重視✨(●ↀωↀ●)✧
からの、ドカーンとぶっ込み🤣

スープも全部食べ尽くし😋
鍋の時とか、お試しあれ✨
(おでん🍢が見た目のインパクトはありますけどね😉)
おんもしろーい‼︎ヽ(*´∀`)
炊き上がり見せたら家族もワハー!😂ってなりますね!
絶対美味しいし!👏👏👏
もっさん から nao子
nao子さん💕

切り混ぜる前に見せるべし!!!(*^◯^*)

これ作りたいがために、具材多めかも。
おでん🍢の時は食べ残しが出ると喜びます∩^ω^∩
出ないと…残念がる🙄
斬新ですね‼️
凄いアイデアです!
絶品に美味しいですよね😍
もっさん から おーこ🍅野菜ソムリエの母ちゃん
おーこさん💕

もともとは刻んで五目炊き込みごはんにしてたんですが、
刻まなくていいんじゃね? と😆
楽しいしインパクト大🙆‍♀️で
なにより美味しい❣️です😋
もぐもぐ! (121)
リスナップ (18)