SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おでん炊き込み飯🍢
さすがに薄味だから、ちょっとお醤油を足しましたが。
🍢まんま入れたら
👀びっくり顔✨された。
↑その顔のための、🍢まんまぶち込みですわ👍
あとで混ぜながら切り崩す!
とはいえ、こんにゃくは切って入れといた方が良かったよね🤣切りにくいったら🤣
残った汁まで全部使い切る✨
おでん後のいつものお料理でした😋
#おでん
#リメイク
#有効活用
#茅乃舎
#炊き込みごはん
出汁のずいまで使い切ったのですな👏
ワイルドだろぉ〜?
↑
古。
微妙に残るおでん🍢具の
我が家なりの最大限の有効活用です✨
なんじゃこりゃ♡♡
炊きあがりゴリゴリグリグリ
混ぜ合わせて……
ヾ( 〃∇〃)ツ キャーーーッ♡
めっちゃテンションあがりますね
うまほー!!
そそそ、
炊き上がりに
「切るように混ぜる」でなく
「斬り🗡ながら混ぜる」が正解😆
こんにゃくはゴロリとしたままでした…
ま、いっか!
茅乃舎の美味しい出汁をいただいてて、
その出汁を余す事なく使い切りました✨
これね、我が家のおでん🍢後の定番です
(`・ω・´)
炊飯器でおでん🍢
と思いきや
おでん炊き込みご飯😱💓
もっさんコレは新しい✨
えーえーやってみたい⤴︎⤴
美味しいお出汁余すことなく
キレイに食べちゃえる
良いですねーこのアイデア👏
おはよ〜ございます🌞
炊飯器でおでん🍢も
煮崩れしにくいからいいカモ!?
新しい?
我が家では定番な😆
元々は、具材を細かくして、
ひじき足したりして、五目炊き込みごはんにしていたのですが、
インパクト重視✨(●ↀωↀ●)✧
からの、ドカーンとぶっ込み🤣
スープも全部食べ尽くし😋
鍋の時とか、お試しあれ✨
(おでん🍢が見た目のインパクトはありますけどね😉)
炊き上がり見せたら家族もワハー!😂ってなりますね!
絶対美味しいし!👏👏👏
切り混ぜる前に見せるべし!!!(*^◯^*)
これ作りたいがために、具材多めかも。
おでん🍢の時は食べ残しが出ると喜びます∩^ω^∩
出ないと…残念がる🙄
凄いアイデアです!
絶品に美味しいですよね😍
もともとは刻んで五目炊き込みごはんにしてたんですが、
刻まなくていいんじゃね? と😆
楽しいしインパクト大🙆♀️で
なにより美味しい❣️です😋