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☆生地の捏ね方について
パンの手捏ねのようなスタイルですが
油脂の入らない生地なので、延びません。
伸ばすというより押し捏ねに近い感じで
乾燥に気をつけて手早く捏ねてください。
☆打ち粉(強力粉)は麺同士がくっつかないよう
記載量より増やした方がいいです。
その場合、茹でる時にある程度落として下さい。
☆茹で時間が変わるので生地の厚みを均一に延ばしてください。
写真は3倍量です
パスタの厚みや硬さは個人差がありますので
ご自身の好みで微調整してください😊
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その言葉に釣られそ〜🤣
手打ちうどんより簡単?
難しい?
手打ちうどんと工程は同程度💡
セモリナ粉を用意する「わざわざ」が ね😁
ありがとうございます❣️
最近のアップデートで調子悪いので
通知のバッジ見て
私のSDぶっ壊れた😱と思ったくらいです!
つい最近の事。
掃除ついでに一度しか使ったことのない
遥か昔のパスタマシーンを箱ごと捨てようと外へ出しました。
今度のゴミの日にと思ったけど
また持ってこようかな〜
でも
もはやマシーンはなくても出来ると言う事ですね🎵
どうぞよろしくお願いします✨
beruちゃんのお友達なんですね!
たくさん一気にもぐもぐして
驚かせてしまいましたか?😅
ごめんなさい🙏💓💦
どの投稿も素敵で
ポチポチが止まりませんでした😂💦
私もパスタマシーン持ってます💡
料理コースで手打ちパスタを習って以来
機械に頼らず意地で手打ちしてます😂(笑)
たまの寡黙作業も出来た時の達成感で
ストレス発散にもなります😂(笑)
すとちゃんさんも たまにいかがですか?😆💓
フォローいただき ありがとうございます!😄💓
新たな繋がりが出来て嬉しいです🎶🎶
よろしくお願いします😊💓
お付き合いです♪
皆さん 同じ感じですね?😄
いえいえ、プロの方にたくさんもぐもぐもらって
恥ずかしいけれどジャンプしそうな位とても嬉しかったです🎵
たくさん遡って見ていただき光栄です✨
リフォローもありがとうございます😍
こちらこそよろしくお願いします💕
寡黙作業の後の達成感分かります〜❗️
ゴツゴツに出来る自信しかないけど
挑戦してみようかな🎵
生パスタはもちもちしておいしいね😋