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レシピ
材料・調味料 (2人分)
手羽中(中パック)
16本程度
マジックパウダー
1/2パック
料理酒
大さじ2
作り方
1
手羽中をポリ袋に入れて王将マジックパウダーと料理酒を入れて揉みこんで最低30分(できれば1晩)置く。
※下味冷凍する場合はここで冷凍
2
焼く場合:グリルで皮目を上にして10分ほど焼く。香ばしい焼き色がつけば出来上がり。
3
揚げる場合:片栗粉大さじ1-2杯を全体にまぶす。出来るだけ薄くまぶすのがおすすめ。
4
170-180℃の油で揚げる。
ポイント

マジックパウダーはお持ち帰りに着いてくるパウチタイプのものです。ニューミュンヘンの唐揚げ塩もおすすめ。その場合は2~3パウチ使っています。

みんなの投稿 (1)
色々作ったけどこれが1番簡単でびっくりするくらい美味しい。
なにかと余りがちな王将マジックパウダーorニューミュンヘンの唐揚げ塩だけで絶品。
今まで色々入れたり揉みこんだりしてた時間を返して欲しいレベル。

今日は唐揚げにしたけどグリルで焼いてもめっちゃ美味しい。
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#鳥手羽焼き
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