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  • 2014/02/03
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酢豚AND白身あんかけ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ブロックでもコマでも鶏でもok
玉ねぎ
1/2
ピーマン
1こ
人参あれば白ネギも
1/2
白身魚 今回は鰆
片栗粉
ケチャップ
鶏ガラスープ又は味覇
砂糖
醤油
醤油 肉浸す用
肉浸す用
ごま油 肉浸す用
作り方
1
肉に下味を付ける。袋かボウルで醤油、酒、ごま油をつけ10分ほど置く。
2
野菜を一口サイズに切る。
3
肉に片栗粉を付けて焼く。途中取りだし野菜投入。火が通ったら肉を戻す。
4
☆の調味料を混ぜ合わせタレをつくり、鍋に投入。トロミがつくまで炒めたら出来上がり☆
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