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キュウリが余ってたので粉からしを使って
からし漬けにしてみた!
ツーンとした刺激が堪らないお漬物です。
夏は刺激的なのが美味い😋
でも少し秋の気配~🍁🍂
振り塩で水分を少し抜いて
醤油麹:みりん:粉からし=2:2:1
で作った。。。確か🤔多分
漬けて10時間くらい置いたけど
キュウリ好きさんは浅漬けでも美味しいと思う!
私は生のキュウリが苦手🥒
#お漬物 #簡単#野菜の日(8月31日)
私の地域も秋の気配だよ〜🌰🍇
朝晩がぐっと涼しくなって、過ごしやすくなった感じかな〜🍁
ピンぼけ、コレも味の一つよ〜😆
アレ?美味しそうだけど…ちょいボケ?と思ったら…まぁさんの写真だったわ〜😄
レンコンに続いてキュウリも美味しそう〜✨ツーンとくるカラシシリーズ💕
醤油麹に粉からし、手間がかかってるなぁ〜😋
ご飯🍚欲しいね〜✨
朝晩涼しいよね💕今日も涼しいわ!
多分ここでピンぼけかますのは私くらいじゃない?(笑)
醤油麹作るのには少しお時間いただきますが、
これはポリ袋で漬けただけ〜(笑)
普通のお醤油とねりがらしでも絶対美味しい!
キューちゃん漬けもいいけど、イけるよコレ!
ご飯は目いっぱい盛っても、お代わり案件。
キューちゃん漬けほど日持ちしないのが難点だな💦
カラシの辛味が飛んじゃう~
日持ちがカラシは難しいね〜💦
カラシシリーズはツーンが命だもんね😌
そうそう!昔はちゃんとお湯割りに梅干し、入ってたよね?😆
もしや…今、入ってない?!
昨今、あんまり入ってるのを見かけナイ気がする…
いつからか入ってない気がするな〜😅
しょーちゅーお湯割り梅干しも消えた?!
おかわりも、グラス変えなくていいから、そこに足してな~みたいなのも無いのか?!
酒場でバイトして調査しないと。。。