• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/12/04
  • 337

パパっと簡単デリ♪じゃがベーコンのガーリックレモン炒め

レシピ
材料・調味料
じゃがいも(大)
1個
ベーコン
2枚
しめじ
1/3パック
にんにく
一片
レモン汁
大さじ1
塩胡椒
少々
オリーブオイル
適量
(あれば)ドライパセリ
適量
作り方
1
じゃがいもは皮をむき3mm厚さの半月切りにし、水に晒します。ベーコンは2cm幅くらいに切り、しめじは石づきを取りほぐします。にんにくは薄切りにします。
2
スキレットを温めオリーブオイルを熱し、にんにくと水気を切ったじゃがいもを入れて炒めます。全体に油がまわったら蓋をし、蒸し焼きにします。
3
じゃがいもに火が通り焦げ目がついたら、ベーコンとしめじを加え炒めあわせレモン汁を加え、塩胡椒で味を調えできあがり。
みんなの投稿 (1)
ペコリのサイトが今日で終了してしまいますね。
この頃、ペコリに投稿することがめっきり少なくなっていたのですが
先ほどもペコリをのぞいていたら
何度かコメントをやりとりさせていただいていた方や
いつもいいねをくださった方たちが訪問してくださっていました。
(ありがとうございます!)

ペコリを始め、ペコリを通じてたくさんの方たちと知り合いお話をさせていただいたり
元気をもらったり
たくさんのことを学ばせていただいたり、料理がもっと好きになったり♩

時には両面フライパンや嬉しいプレゼントをいただいた時もありました(‥笑)

楽しい思い出がたくさん詰まっているペコリ
終わってしまうのはとてもさびしいですが、たっくさんの感謝でいっぱいです。

ペコリスタッフのみなさま
仲良くしてくださったみなさま
いいねやクリップをしてくださったみなさま

本当にありがとうございました

心から感謝を込めて

#簡単・スピード #10分でできるスピード炒めもの料理ネタ
もぐもぐ! (8)