• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/03/23
  • 196

柔らかジューシー鶏胸肉のソテー

みんなの投稿 (1)
鶏胸肉1枚(約300g)に大さじ2の塩麹を揉みこんで一晩から1日漬け込んでおく。

キッチンペーパーで軽く肉の水分を取る。

油を少し引いて、皮目を下にし蓋をして、弱火で15分焼く。
真ん中を刺してみて赤い汁が出てくるようならひっくり返して5分焼く。

アルミホイルに包んで5分ほど置き、肉汁を落ち着かせる。

#節約料理 #簡単料理 #美容/ダイエット #肉料理 #塩麹 #鶏胸肉
もぐもぐ! (11)