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手料理
  • 2014/06/22
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しめサワラと、お野菜のサッパリ和え

レシピ
材料・調味料
大根(短冊切り)
10㎝
胡瓜(短冊切り)
1本
紫玉ねぎ(薄切り)
1/2
しめサワラ(3mmくらいに切る)
片身分
(細かく刻む)
大1(10個分)
ヤマサの白だし
大1
藻塩
適量
作り方
1
大根、胡瓜は、藻塩を振り水気をしぼる。
2
ボウルに、梅、白だしを混ぜ、①の大根、胡瓜を入れてよく混ぜ合わせ、しめサワラを入れて、サッと混ぜ合わせる。
ポイント


みんなの投稿 (6)
また、今日も、梅と白だしの味付けでした😁✌️
akikoさん♡ 〆サワラ?サバではないんですね😍
時々食べたいなぁと思っても、ね!
うちにはダメなのがいるから〜😥
だから時々サバの押し寿司を一人で買って食べます😉
こういうの、本当にいただいたいですね💕💕
akiko から konri
りえさん、息子さん青魚がダメなの?
美味しいのに、残念ですね😅💦

鯖の押し寿司美味しいですよね〜💖
私も、大好き💕💕💕
関東では、鯖の押し寿司ではなく、鯖一匹の中にお寿司が入ったのって売ってあるんですか?
私は、鯖寿司と、言っていますが、炙った物もありすよ❗️
私はそれが、大好きです😍
リスナップもありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
konri から akiko
私が買うのはデパートの物産展であった時に買う事が多いですね!
一匹の中に入ったのは知りませんが、私も炙ったのが好きです💓
akiko から konri
そうなんですね!
一匹まるまる使う、鯖寿司があるんですよ!
食べさせてあげたいな〜😊
konri から akiko
あれもこれも食べたいので飛んで行きたいでーす✈️✈️💨💨
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