SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
だんだん自分流にアレンジして、味付けは昆布一枚と塩だけという手抜きに落ち着きました。今年のおおまさりは栃木県の農家さんから取り寄せました。
同じくおおまさりを取り寄せていたかよちゃんを呼んじゃおう📣
#混ぜ・炊き込みご飯/お粥
うちはもっぱらおつまみ😆せっかくだから後から投稿しよーっと(笑)
テンションあがるわっ😆
で必ず一回は炊き込みごはんにして、あとは塩茹でして冷凍したり、今年は中華街で食べた煮豆を再現してみたよ。