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手料理
  • 2019/09/29
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shikanoさんの料理 ガスコンで千葉産生落花生の炊き込みごはん 薄塩味

参考にしたレシピ
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シカノさんに教わってから毎年の定番料理になった落花生ごはん。
だんだん自分流にアレンジして、味付けは昆布一枚と塩だけという手抜きに落ち着きました。今年のおおまさりは栃木県の農家さんから取り寄せました。
同じくおおまさりを取り寄せていたかよちゃんを呼んじゃおう📣

#混ぜ・炊き込みご飯/お粥
待ってました!麻紀子ちゃんと言えばおおまさりは炊き込みご飯やよね〜✨
うちはもっぱらおつまみ😆せっかくだから後から投稿しよーっと(笑)
麻紀子 から kayo
やっぱり大粒よね〜!
テンションあがるわっ😆
で必ず一回は炊き込みごはんにして、あとは塩茹でして冷凍したり、今年は中華街で食べた煮豆を再現してみたよ。
kayo から 麻紀子
あ、中華街のあったね!うちは1キロ2日で完食🤣🤣
麻紀子 から kayo
さすが大家族🤣
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