SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
レシピ
豚
保存袋に塩麹大さじ1をもみ込んだ豚バラブロック200gを入れて空気を抜き半日冷蔵庫へ
大根
大根は、薄め...1センチくらいに切りチンタンで煮る
豚
豚バラブロックは、せいろに移し30分蒸してから
少し分厚目にに切る
旨塩ダレ
チンタン大さじ2に 黒胡麻油大さじ1 おろしニンニク小さじ1を加えて混ぜる
器に大根と豚バラスライスしたのを交互にのせて、細ネギの小口切りをパラっとのせて
旨塩ダレをかけてお好みでラー油もかける。
おつまみにもおかずにも!
分厚めの豚肉に旨塩ダレのよだれぶたとっても美味しそうです😍
チンタンで煮て味が染みた大根にのせられて美味しさも倍増⤴️ですね💕🥰
器もお料理もお洒落で素敵です💖
(;´Д`)ハアハアじゅるる~
わが家も昨晩は塩漬けしておいた豚ブロックを茹でて、ネギだれでいただきました😉大根を添えると素敵だし、脂もさっぱりしそうですね。
フォローさせていただきました。よろしくお願いいたします😃