• お気に入り
  • 151もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2012/06/16
  • 5,113

簡単カルボナーラ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パスタ(リングイネ)
150g
クリームチーズ(キリ)
18g
全卵一個
粉チーズ
お好みで
ベーコン
お好みで
オリーブオイル
大さじ1くらい
黒胡椒
お好みで
作り方
1
パスタを茹でる。お好みのパスタをお好みの硬さで。
2
盛り付ける器(レンジ可の物)にクリームチーズを入れ20秒レンジで温める。
3
2を取り出しチーズと器が熱々でないことを確認し、卵と粉チーズをまぜる。チーズがダマになってても気にしない。
4
お好みの大きさに切ったベーコンをお好みのカリカリ感にオリーブオイルで炒める。
5
茹で上がったパスタを4のフライパンに入れからめる。軽く火にかけ、熱々にする。
6
5を3に入れ手早く混ぜる。最後に黒胡椒を散らして、出来上がり♪
ポイント

卵は新鮮な物を使いましょう。
3で器が熱々じゃない事が肝心です。
ベーコンと一緒に野菜を炒めるのもありですね。

みんなの投稿 (5)
多分、絶対失敗しないカルボナーラです。調理師の妹から教えてもらったレシピです。
すご~い❤
レシピも分かりやすい 😍👏
生クリーム使わずにこんなにおいしそうにできるんですねw(゚o゚)w
クリームチーズがポイントでしょうか💡
今度作るときはこのレシピ使わせてください゚+。(o・ω-人)・.。
今度やってみるぅ~😍✨
レシピありがとう(^人^)これならコペコペにならないね(^○^)やってみます!
もぐもぐ! (151)
リスナップ (4)