SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
酵母液使い切り、加水の2/3ぐらい?
少し花びらも入っちゃいました^^;
クランベリーの赤ワイン漬けを入れて。
この酵母、かれこれ4ヵ月?ぐらい冷蔵庫に鎮座してました^^;
蓋を開ける度に、プクリ♪
発酵もしてくれました。
酵母、いつまでもつんだろう?
ほのかなラベンダーの香り🐽に、クランベリーの甘さ❤
粉振りすぎですね(笑)真っ白^^;
クープ、がんばろっ😂
#酵母パン #カンパーニュ#ストウブ
yuccaちゃんのパン、素敵〜😍
フランス貴族🌹って😂(笑)
オスカル?😂
お花酵母、私もSDで教えてもらったんです😊
ハーブだからか、薔薇もラベンダーも意外と元気ですよ💪
埼玉?だったか、花酵母のパン屋さん、その名も、タローパン🐶😆があるみたいで、通パンで買ってみたいのですが、すぐに売り切れ😢
なかなか、ゲット出来ず。
食べてみたいなぁ~
来てくださってありがとう💓💓💓
バヌトンにくっつくの嫌だからって、粉振りすぎだね^^;
真っ白けっけ(笑)
悪いイメージつかないといいけど💦
いつも、ありがとう💓💓💓
お花から起こした酵母、これから流行るかもしれないですね🌸🌷💐
お野菜の酵母も気になります(*'▽'*)♪💓💓
酵母、いろいろ出来て、面白いですね😃💕
また、アップ楽しみにしてます💓💓
お粉も雪化粧みたいで素敵~♪
クランベリーの赤ワイン漬け入り🍷
大人仕様のカンパーニュかな?😆
酵母はまったくの未知の世界で何も分からないのですが、本当色んなものから作ることが出来るんですね~
凄いなぁといつも驚かされています♡
大人女子🍞って感じよね⤴⤴
花びらに会えたらラッキー👍
我が家の冷蔵庫片隅の酵母ちゃん…元気かしら(笑)
写真撮りながら、真っ白けっけ…と思っちゃった^^;小梅太夫?(笑)
クランベリー入れて正解でした😆
クリチつけて食べました~
ほんと、酵母菌っていろんな物についてるんですね!
起こす度に、フシギ~~&ビックリ!してます。
しかも、王道のレーズンカビさせた私が😅、花から起こしてるのも、ビックリ^^;(笑)
来てくださってありがとう💓💓💓
酵母って、いろんな物から起こせるんですね~
続ける程に、おもしろい世界です~~😆
イーストに比べると、個性的なパンですよ。
来てくださってありがとう💓💓💓
惚れてくれて、ありがとう(//∇//)\
写真撮りながら、真っ白けっけ…どんだけ粉はないてんねん( ̄∀ ̄)って、自分ツッコミ(笑)
きみちゃんちにも、鎮座してる酵母チャン、いるのね😆
うちにも、まだ居るよ~~😂
ご機嫌伺わねば😆
来てくださってありがとう💓💓💓
薔薇とラベンダーの酵母って言うだけで素敵だけど、パンもさすが素敵すぎる〜😍
私も昨日はクランベリー入り❤️
赤ワインにつけるのもいいですね💖
本当憧れです✨✨✨
今、お邪魔してたところです!
食べともありがとうございました\(^o^)/
クランベリーのパンも、ほんのりピンキユ💓可愛かった😆👍
このパンも、クランベリー入れて正解でした👍
パンにクランベリー、美味しいですよね💓
薔薇🌹とラベンダー、カタツムリさんなお家のお花🌹でぜひ!🤗
なかなか、元気な酵母ちゃんですよ💪
来てくださってありがとう💓💓