• お気に入り
  • 125もぐもぐ!
  • 44リスナップ
手料理
  • 2017/09/30
  • 1,588

薔薇&ラベンダー酵母 de Pain de campagne

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (14)
薔薇🌹&ラベンダー酵母で、カンパーニュを焼きました😊
酵母液使い切り、加水の2/3ぐらい?
少し花びらも入っちゃいました^^;

クランベリーの赤ワイン漬けを入れて。

この酵母、かれこれ4ヵ月?ぐらい冷蔵庫に鎮座してました^^;
蓋を開ける度に、プクリ♪
発酵もしてくれました。
酵母、いつまでもつんだろう?

ほのかなラベンダーの香り🐽に、クランベリーの甘さ❤

粉振りすぎですね(笑)真っ白^^;

クープ、がんばろっ😂

#酵母パン #カンパーニュ#ストウブ
今日も素敵なパンを見て、イメトレに励む私🤗

yuccaちゃんのパン、素敵〜😍
ねこさん😊こんにちは❤
フランス貴族🌹って😂(笑)
オスカル?😂
お花酵母、私もSDで教えてもらったんです😊
ハーブだからか、薔薇もラベンダーも意外と元気ですよ💪
埼玉?だったか、花酵母のパン屋さん、その名も、タローパン🐶😆があるみたいで、通パンで買ってみたいのですが、すぐに売り切れ😢
なかなか、ゲット出来ず。
食べてみたいなぁ~

来てくださってありがとう💓💓💓
yucca@ から izoom
izoomちゃん😊こんにちは❤
バヌトンにくっつくの嫌だからって、粉振りすぎだね^^;
真っ白けっけ(笑)

悪いイメージつかないといいけど💦

いつも、ありがとう💓💓💓
name_undef から yucca@
ちょうど私がど田舎っぽいごぼうパン作ってたところだったので、薔薇&ラベンダーとのギャップが大きくて(笑)

お花から起こした酵母、これから流行るかもしれないですね🌸🌷💐
ねこさん❣️
お野菜の酵母も気になります(*'▽'*)♪💓💓

酵母、いろいろ出来て、面白いですね😃💕

また、アップ楽しみにしてます💓💓
ことり* から yucca@
わー😆素敵なフォルム💕💕
お粉も雪化粧みたいで素敵~♪

クランベリーの赤ワイン漬け入り🍷
大人仕様のカンパーニュかな?😆

酵母はまったくの未知の世界で何も分からないのですが、本当色んなものから作ることが出来るんですね~
凄いなぁといつも驚かされています♡
🌹とラベンダー酵母なんて素敵ね~💕酵母って色々なものから出来るんだね(酵母おこしたことないです)。凄いな~💕しかももう見ためが美しすぎて😍😍😍ああひと口食べたいな~💕
相変わらずyuccaちんの🍞は、惚れ惚れするかっこよさ✨
大人女子🍞って感じよね⤴⤴
花びらに会えたらラッキー👍
我が家の冷蔵庫片隅の酵母ちゃん…元気かしら(笑)
yucca@ から ことり*
ことりさん😊こんばんは❤
写真撮りながら、真っ白けっけ…と思っちゃった^^;小梅太夫?(笑)

クランベリー入れて正解でした😆
クリチつけて食べました~

ほんと、酵母菌っていろんな物についてるんですね!
起こす度に、フシギ~~&ビックリ!してます。

しかも、王道のレーズンカビさせた私が😅、花から起こしてるのも、ビックリ^^;(笑)

来てくださってありがとう💓💓💓
yucca@ から まめ
まめさん😊こんばんは❤
酵母って、いろんな物から起こせるんですね~
続ける程に、おもしろい世界です~~😆

イーストに比べると、個性的なパンですよ。

来てくださってありがとう💓💓💓
yucca@ から きみち
きみちゃん😊こんばんは❤
惚れてくれて、ありがとう(//∇//)\
写真撮りながら、真っ白けっけ…どんだけ粉はないてんねん( ̄∀ ̄)って、自分ツッコミ(笑)

きみちゃんちにも、鎮座してる酵母チャン、いるのね😆
うちにも、まだ居るよ~~😂
ご機嫌伺わねば😆

来てくださってありがとう💓💓💓
yuccaさーん❤️

薔薇とラベンダーの酵母って言うだけで素敵だけど、パンもさすが素敵すぎる〜😍
私も昨日はクランベリー入り❤️
赤ワインにつけるのもいいですね💖
本当憧れです✨✨✨
yucca@ から カタツムリ
カタツムリさん😊💓
今、お邪魔してたところです!
食べともありがとうございました\(^o^)/
クランベリーのパンも、ほんのりピンキユ💓可愛かった😆👍

このパンも、クランベリー入れて正解でした👍
パンにクランベリー、美味しいですよね💓
薔薇🌹とラベンダー、カタツムリさんなお家のお花🌹でぜひ!🤗
なかなか、元気な酵母ちゃんですよ💪

来てくださってありがとう💓💓
もぐもぐ! (125)
リスナップ (44)