SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
甘麹酵母元種使用で、クープに練乳を塗りグラニュー糖をパラッして焼きましたよ✨
昨日は天気が悪くて気温も低く、やや発酵に時間がかかったので、途中衣類乾燥機を使用後に庫内にボウルをINするひと幕もありつつ…焼き上げました(笑)😂
今朝いただきましたけど、ふわふわ感が持続していて、生地もとっても美味しくて大満足👌😋
Nori❤ちゃま、素敵なパンレシピをありがとう~✨🙌✨
週末のお忙しい中ゴメンよぉ🙏
いつでもエエからね~👍💓
早速見に来てくれてあんがと~💓
そうそう、このふわふわパンは前から☆はつけとったんよ😊
はじめはシンプルに焼き上げるつもりが、発酵で待たされたもんやから…練乳とシュガー取り出しました(笑)👌😂←正直な身体やろ😂
酵母使ったからか、ふわふわしつつもっちり感もあって美味しかったよ💓👌😋
衣類乾燥機は苦肉の策やね😂😂😂
結構ええ作戦やったかも😁👍
生地も扱い易くて、粉の美味しさがよく分かる配合だよね🙆
また焼きたいと思ったよ👌😊
こちらこそ感謝です✨
お休みで、パンをまとめて仕込み中なんやね😁
うちは娘とイーストドーナツ🍩を作って、夜はピザ焼くよ🍕
キッチンマットが粉まみれだよ~😂😂😂
ヨーグルト入りのぎゅうぎゅうロールの生地もふわふわで美味しいから、またよかったら試してみてね😀👍💓
こんちは〜👋😅👢👢←粉だらけ
のキッチン対策に長靴で来たじょ
✊😂😂😂
昨日言っていた乾燥機にぶち込ん
だ力技のパン🥖って
のりこちゃんのであったかぁ
😆✨✨
爺ちゃん👴のんの洗濯物と
間違って一緒に乾燥させないで
よかったよな😨🤣🤣
ごまが香ばしく、外はパリっと
中はしっとりして
とっても美味しそうじゃ(≧∀≦)🎶
レーズン🍇パン大好きなん
じゃよな(*´꒳`*)✨✨
クープに◯乳とグラニュー糖を
塗るって初めてきいたけど
グラニュー糖が焼けて
カリッカリしてたまらんチン⤴️
じゃなぁ〜😍💕💕
右の子が西川きよしみたいに
目が飛び出ておるじょ😳😂😂
ナイス発想!
クープに練乳とグラニュー糖パラパラで食べた時はカリカリするのかな~😊
美味しそうだね💕
これ〜😋 美味しそう〜
胡桃レーズン… そして…
クープに練乳、そしてグラニュー糖をパラッ…と😍💕💭
想像しながら〜 お腹が鳴った(笑)
ヤダぁ😍😍😍
めっちゃ美味しそう〜💕
発酵の為に… 乾燥機ね〜😆
なるなる〜💭
真希ちゃん💕すごいアイデアだね〜👍✨
クープもキレイで、美味しそうなパンね👍
こんばんは〜😊💘
このくるみレーズンのパン、私も何回か作らせてもらったけど生地も扱いやすくてとても美味しかった〜(*^^*)♪
クープに練乳塗りグラニュー糖パラッ(*´▽`*)゚ .*♡*. ゚
それもとっても美味しそー💗
やっぱり少しの天気の差で発酵時間にも差が出るよね…
朝食にもぴったり😊💕
成形もとっても綺麗( ´͈ ᗨ `͈ )🥐
胡桃とレーズンのパン、好みだわ😍
クープに練乳+グラニュー糖パラッがまたたまりませーん💖
ふわふわ生地なんだね!
作ってみたいなー💕💕💕
右の子「小さな事からコツコツと~」って言ってねぇわ👋🙍笑
そうそう、元気な甘麹酵母くんを使ったのに、昨日は気温が低いから冬並みに発酵時間がかかって、ふと思いついて、乾燥機にびち込んだじょ~😂👍
すぐ発酵完了したぜ😎👍✨笑
待ちくたびれて甘いもんが食べたくなったのもあって、練乳とグラニュー糖を塗ってみたけど、めちゃ美味しかったから正解やね💮🙆
ドーナツもピザも美味しく出来たじょ~👌👩👲👍←ナイスコンビネーション😁
見に来てくれてありがとう💓🙌⤴
乾燥機使える(笑)👍
一気に発酵がすすんだよ👌😂
クープに塗った練乳とグラニュー糖は焼くとカリッとなって美味しいよ~🙆
胡桃もレーズンもたっぷり入れたから幸せ💓😋
見に来てくれてありがとう🙌
このパン、めちゃ美味しいよ~👌😋
ふわふわもっちり❤
練乳とグラニュー糖はカリッとなるよ😊
乾燥機ね、洗濯物を取り出しながら「この温もりは使えんじゃね❓」って咄嗟に思いついてやってみたけど使えるぜ~(笑)😎👍✨
因みにうちはドラム型じゃなくて縦型だよ(笑)😆←どうでもいい情報😂
見に来てくれてありがとう✨🙌✨
うちも冬はコタツ使ってたんだけどね(笑)😅
ホントに咄嗟の思いつきでやってみたけど、乾燥機使えるね(笑)😎👍✨
練乳が油脂代わりになったからか、クープも綺麗に開いてくれたわ🙆
見に来てくれてありがとう✨🙌✨
そうそう✨
確かこのNori❤ちゃまのパン、桜央里ちゃんのつくフォトがキッカケで☆付けたんだよね👌😊
ふわふわ食感で生地も美味しいよね🙆
昨日は発酵に時間がかかって、少し待ちくたびれたのもあって、練乳&グラニュー糖のスイーツアレンジしちゃったわ(笑)😂
焼くとカリッとなって美味しかったよ😋
レーズンと胡桃もたっぷり入れたから、朝食べると元気もらえるパンだよね👌😊
見に来てくれてありがとう(*´∀`人)
このパン、たぶん智ちゃん好きな感じやと思うよ👍
今回は練乳&グラニュー糖でスイーツ系にしたけど、ハムチーズサンドにして、甘じょっぱ系にしても良いと思うわ👌😋
生地も扱い易くてオススメ~😊👍
見に来てくれてありがとう✨🙌✨
やってみたかった出戻りツッコミじゃ😂😂😂
読み間違えてたじょ
🙏🤣🤣🤣
出戻りせんで
普通に突っ込め😨😂😂
発酵てこずったとは思えない程のぷっくりんこ~
私、数年前までレーズンダメだったのに何やら大好きに変わったんですよね❗
今まで何が嫌だったのかよくわかんない💦
つーか食べたいよ‼このパン~
そうそう、成形した時細く仕上げ過ぎたかなぁ~❔って思ってたら、焼いたらぷっくり膨らんでクープも開いて、丁度良いぷっくりんこ~⤴になったよ👌😆
私も子供の頃はレーズン嫌いだった😂
今レーズンチョコとか大好き過ぎるよ👌😋
このパン、めちゃ美味しいよ~🙆
見に来てくれてありがとう💓🙌
めちゃ好みだわ💕💕
ふっくらパックリ美味しそう〜〜😍
定番の組み合わせのパンは、飽きないから定期的に食べたくなるよね👌😋
ふわふわミルキーで美味しかったよ🙆
見に来てくれてありがとう💓👵🙌
ワザとじゃないから~🙏💦笑
絶対美味しいヤツですね😆🎵
発酵に手間取って、待ちくたびれたので、急遽スイーツアレンジしちゃいました(笑)👌😁
美味しかった~✨
昨日食べ過ぎた分は、今日無駄に動いて取り戻したつもり✌😂
見に来てくれてありがとう~✨🙌✨
めっちゃ美味しそう😁
クープに練乳とグラニュー糖たまらない~😆
はじめはシンプルに焼くつもりだったけど、待ちくたびれて甘いもの欲するスイッチが入ったみたいです(笑)😂
練乳とグラニュー糖がカリッとなって、結果オーライな美味しさでしたよ~👌😋
見に来てくれてありがとう~💓🙌