• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/15
  • 102

(o^^o)簡単!漬けて焼くだけ❣️

レシピ
作り方
1
鶏肉は フォークでブツブツ刺すひと口大のそぎ切りにし下味
2
調味料を全部合わせる
3
鶏肉を絡ませ 30分以上漬ける
4
フライパンで焼く
5
タレを絡ませながら〜
6
両面こんがり焼き上げます
7
お皿に盛り付けて❣️
みんなの投稿 (1)
ネーミングそのまんま〜(^◇^;)‼️

ピリうま!ちょっとスパイシーな1品です

ほんのりカレー風味が 暑い季節にぴったりね❣️

♪カレー粉とマスタードを調整すれば
お子ちゃまでも 美味しくいただけま〜す♪

【 材 料 約4人分 】
○鶏むね肉 2枚 (約500g)
○塩こしょう 適量
▲マヨネーズ 大さじ2
▲ケチャップ 大さじ2
▲純カレー粉 小さじ1〜
▲粗挽き粒マスタード 小さじ2〜
▲はちみつ 小さじ1
▲オリーブオイル 小さじ1

#夏バテを吹き飛ばす!ピリ辛我が家のカレーネタ