• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/03/21
  • 12,935

◆新玉ねぎとサーモンの和風カルパッチョ◆

レシピ
材料・調味料
新玉ねぎ
1個
サーモン(刺身用)
200g位
ポン酢
大さじ3
クリーミーゴマドレッシング
大さじ3
レモン汁
大さじ1
少々
粗びき黒胡椒
少々
鰹節
1パック(3g位)
万能ネギ
少々
作り方
0
サーモンは食べやすい大きさに薄く切って器に盛り塩と粗びき黒胡椒を少しふっておく。
1
新玉ねぎを薄くスライスして1のサーモンの上に盛る。
2
ポン酢→レモン汁→クリーミーゴマドレッシングの順にかけて鰹節・万能ネギをふって出来上がり!
ポイント

*新玉ねぎは、水にさらさなくても甘くて美味しいですが、辛みなどが気になる時は少し水にさらして使ってください。

みんなの投稿 (4)
友人宅の冷蔵庫にあったもので生まれた料理!速攻出来て絶賛でした!ポン酢とゴマドレが合う~♪
May
かな助さん♡リスナありがとうございます*\(^o^)/*よろしくお願いします(❛ᴗ❛人)✧
冷蔵庫もので速攻料理しちゃったら惚れてまいますねू(๑ ›◡ु‹ ๑ ू)
May から かな助
あ、間違えました( ☼д☼)
フォローありがとうございます。でした。失礼しましたσ^_^;
改めてよろしくお願いしますo(^▽^)o
かな助 から May
Mayさん♡
こちらこそフォローありがとうございます( ^∀^)宜しくお願いします( v^-゜)♪
もぐもぐ! (47)
リスナップ (3)