• お気に入り
  • 229もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2021/03/09
  • 2,596

菜の花辛子和え

レシピ
材料・調味料
菜の花
1束
だし醤油
大さじ1
ねりからし
小さじ1
小さじ1
砂糖
少々
作り方
1
菜の花を塩をひとつまみ入れたお湯てさっと茹でて、水気を絞る

よく混ぜておいた調味料を和えて出来上がり。
みんなの投稿 (4)
今年菜の花辛子和えは、何回食べてるかなぁ?
菜の花の料理の中で一番好きです。

子供の頃は、母が、辛子和えが好きっ...
って言ってよく作ってたけどその美味しさがわからなかった。   いつからか母と同じになってる😊
#菜の花

あ〜、、分かるわ。😆✨💛

うちも菜の花買ってくると、家内は必ず辛子和え作るよ。😄
一番食べてる菜の花料理だね!美味しいよね❣️😆✨👍
イチロッタさんありがとうございます。
奥様と一緒😋菜の花辛子和え愛好家です!
成人してる息子、娘と成人してない娘、は、まだまだ好きになれないそうですが、
気にせず作って、美味しい〜❣️って食べてます😋
エコル ピコさんおはようございます😃🎶

色鮮やか✨辛子和えとっても美味しそう🥰❤️❤️

お皿も可愛いい❤︎

春を感じますね🌼
もぐもぐ! (229)
リスナップ (9)