• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2〜3人前)
鶏むね肉
1枚
キャベツ
1/2個
大豆もやし
1袋
万願寺
2本
ピーマン
1個
ガラスープ(顆粒)
約大さじ1〜1.5
適量
こしょう
適量
あらびきガーリック
適量
ごま油
約大さじ2
作り方
1
フライパンに、削ぎ切りにした鶏むね肉と入れ、カットしたキャベツ、万願寺、ピーマン、一番上に大豆もやしをのせ、蒸し焼きにする。
2
調味料で味付けをして、最後にごま油を回しかける。
ポイント

万願寺の量が少なかったので、ピーマンも入れていますが、万願寺だけでも…もしくはピーマンだけでも👌
味付けの分量は お好みで調整してください

みんなの投稿 (2)
鶏肉と ヘルシーお野菜で炒め物🥬

大量に汗をかく夏は塩味で✌️


#夏野菜グランプリ #野菜炒め #鶏肉 #大豆もやし #万願寺 #塩味
きゃずちゃんおはようございます⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

お野菜いっぱいの炒め物
夏バテも吹き飛びそう
😻🧡🧡🧡

暑さで食欲ない時でも🍚モリモリ食べれそうですね✴️✴️

夏野菜って元気でますよね〜
😊✨✨✨✨✨

鶏肉はヘルシーなので、ダイエットにも良いかな🥰❤️❤️
もぐもぐ! (64)
リスナップ (6)