SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
モニター品のピーナッツバターを使って坦々素麺を作ってみました。
こちら、中華麺が素麺になっただけなんだけど、うどんにしても良さそうです。
本来なら芝麻醤、その代用品として白練りごまを使いますが白練りごまと同じように使えるだろう…とピーナッツバターを使いました。
ピーナッツの香りが主張することなく、上手い具合に他の調味料と一体化して美味しく頂きました。
辛いのがお好みの場合、豆板醤やラー油を増やしても良いですよぉ。
こちらは、辛さを控えめにしてあります。
濃厚そうな感じですが、酢を加えてあるため食べやすいです。
#素麺#豚挽き肉#もやし#きのこ
#ピーナッツバタークリーミー
#坦々素麺#簡単料理
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!
めっちゃ美味しそう😋😋😋
ピーナッツバターは
こういう風にも使えるんですね~✨
॑⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*ナイスゥ-♡
あんみつさんの投稿は
いつも勉強になります😊😊😊
私も担々麺作る予定でミンチと麺は買ってるねん
明日かな?明後日かな?に作るよ
ラー油あった方が、担々麺らしいね🙆♀️
青梗菜が高くて買うのを断念して、もやしときのこになっちゃいました。
使う量に気をつければ、白練りごまと同じように使えますよぉ。
固くならないので、白練りごまよりは扱い安いと感じます😊
素麺でも美味しかったです💕
白練りごまと同じように使えるとすると、作るものは限られてくるよね🤭
ラー油は、ちょっとでもあった方が良いね。
うどんにするか素麺か迷ったけど、揖保乃糸はいつでもストックあるんだよね。