• お気に入り
  • 116もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2014/07/15
  • 2,833

イタリアンカラーの八宝麺♪

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
300cc
100cc
醤油
大さじ1
生姜汁
ひとかけ分
きびさとう
小さじ2
白だし
大さじ1
八宝菜の材料
3人分
豚肉
100g
むき海老
100g
アサリむき身
50g
万願唐辛子
3個
パプリカ赤と黄
1/2ずつ
もやし
1/2袋
キャベツ
50g
ねぎ
30g
作り方
0
先に、八宝菜のタレを作る。材料を全部入れて、片栗でとろみをつける。
1
えびやアサリから炒め、豚肉、野菜を加えて炒める。1の八宝菜のたれを加えて一煮立ちさせる。
みんなの投稿 (1)
きょうは、八宝菜の予定が、夕べたくさんひやむぎを茹でちゃったので、麺も入れてみました。このタレが美味しくて、ペロッと食べちゃいました♪
もぐもぐ! (116)
リスナップ (11)