• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/09/11
  • 709

胡麻油風味の冷奴

レシピ
材料・調味料
木綿豆腐 ちょっと高いやつ
胡麻
胡麻油
醤油
ポン酢
作り方
1
豆腐を好みの大きさに切る
2
葱を好みの量刻み豆腐にかける
3
ポン酢、醤油を同量合わせ、胡麻を適量ふる
4
フライパンで胡麻油を熱々に熱する
5
合わせダレに熱々胡麻油をジュッとかける
6
合わせダレを豆腐にかける
ポイント

豆腐、醤油、胡麻油の質で味が変わります。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (25)