• お気に入り
  • 128もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
白菜
適量
中華クリスピーチキンシーズニング
適量
やさしい味わいのガラスープ
適量
塩分25%カットミックスチーズ
適量
ガーリックソルト
適量
ニンニク
1片
ひとつまみ
適量
作り方
1
白菜の入る大きさのフライパンに水(白菜が半分埋まる程度)ニンニク、塩、顆粒ガラスープを入れて蓋をして10分〜15分中火で蒸し煮にする。
2
白菜をキッチンペーパーで軽く押さえて水分を取って器に入れ、ガーリックソルト、チーズを乗せたらオーブンへ5〜7分。
3
チーズが溶けたらクリスピーチキンシーズニングを振りかける。
ポイント

柔らかくトロッと煮た白菜にとろけたチーズが良く合ってニンニクの香りとピリ辛でさっぱり食べれて、白ワインとも相性バッチリ!

みんなの投稿 (1)
#おいしい世界ごはんパートナー#ユウキ食品#中華クリスピーチキンシーズニング#ワールド調味料でピリとろ料理#白菜#白菜煮#塩分25%カットミックスチーズ#ピリとろ#やさしい味わいのガラスープ
もぐもぐ! (128)
リスナップ (3)